СТАТЬИ "РОДНИК"

Всероссийское Народное Вече приобретает статус общественного объединения

Здравствуйте, дорогие соотечественники!!

Несколько дней назад мы разместили на сайте вечевсенародное.рф статью о новой тактике голосования, которая позволит охватить большую часть населения России. Но вопрос вот в чем: если даже за предоставление чрезвычайных полномочий В.В.Путину проголосует всё население страны, как сделать так, чтобы волеизъявление народа приобрело статус всенародного референдума? У власть предержащих может найтись аргумент, что Всероссийское Народное Вече не имеет юридического статуса, следовательно, оно не может быть легитимным, а, значит, с ним можно и не считаться и глас народа не будет услышан. Как сделать так, чтобы подобного не произошло? Чтобы наше движение приобрело четкую юридическую структуру и действовало в рамках закона. Нам хочется, чтобы читатель задал себе вопрос: почему к движению Всероссийского Народного Вече никто особо не придирается? Неужели никому неизвестно, что происходит в России? Давно всё всем известно. Но нас потому не принимают всерьез, что идущее по городам России Вече носит стихийный характер, дескать, собака лает, а караван идет. Пусть себе развлекаются, всё равно у них, с точки зрения закона, ничего не получится. А законы пишем мы, так что не стоит бояться какого-то Вече, ведь у него отсутствует четко выраженная, юридически грамотно оформленная структура. Нам могут задать естественный вопрос: а можно ли создать подобную структуру на базе нашей колониальной прозападной Конституции. Разве это реально? В том-то и дело, что реально. И мы эту структуру за короткий срок должны создать. В Российском законодательстве есть пробелы, и ими надо воспользоваться. Естественно, если Всероссийское Народное Вече превратиться в мощное общественное движение, вполне законное и легитимное, то власть предержащие, перепугавшись, сразу займутся его дискредитацией. Они постараются влиять на активистов, с юридической точки зрения цепляться за всё, что можно. Но, как говориться, волков бояться – в лес не ходить. Но прежде, чем создать подобную общественную организацию, нам необходимо определиться, что мы хотим: стихийных народных выступлений в поддержку президента, которые сейчас уже происходят, или всенародного хорошо организованного референдума по предоставлению В.В.Путину чрезвычайных полномочий. Если последнего, то тогда надо действовать таким образом, чтобы с требованиями Всероссийского Народного Вече, как бы они того не хотели, стали считаться и вынуждены были действовать согласно того, что требует от них народ. Только тогда в России появится возможность провести официальный всероссийский народный референдум, который даст Владимиру Владимировичу право разобраться с пятой колонной, приобрести России суверенитет и вернуть нашей стране статус Мировой державы. Как же создать в России подобную не политическую общественную организацию? Оказывается, ничего сложного в этом нет. Просто надо научиться пользоваться теми законами, которыми мы располагаем. Привожу выдержки из российского законодательства:

«Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также право вступать в такие общественные объединения на основе норм соблюдения их уставов».

«Под общественным объединением понимается добровольное самоуправляемое некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее уставные цели)».

«Включение в учредительные и программные документы общественных объединений положений о защите идей социальной справедливости не может рассматриваться как разжигание социальной розни».

«Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица…»

«Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей – не менее трех физических лиц».

«Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территории более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения – организации, отделения или филиалы представительства.

Какой из всего вышеизложенного можно сделать вывод? Тот, который напрашивается сам по себе. Оказывается, создать общероссийскую общественную организацию совсем не сложно, было бы желание. Что для этого нужно:

  1. Выработать соответствующий устав.
  2. Создать на территории более половины субъектов РФ ячейки будущего общественного движения (в каждой ячейке должно быть не менее трех человек).
  3. Для того чтобы зарегистрировать Всероссийскую общественную организацию, необходимо провести съезд делегатов от всех уже созданных ячеек (из более, чем половины субъектов РФ) в Москве, где будет официально зарегистрировано движение уже как ОБЩЕРОССИЙСКОЕ.

После этого можно действовать в направлении организации всероссийского референдума в масштабах всей страны открыто, в рамках имеющего действующего Российского законодательства.

В настоящее время ЦКЦ Всероссийского Народного Вече вместе с юристами разработал Устав общественного объединения (ячейки) субъекта РФ. Такие ячейки уже созданы в Томской области, Новосибирской области, Краснодарском Крае. Устав такой организации будет размещен на сайте вечевсенародное.рф. Прочтите его внимательно и начинайте действовать в этом направлении. Все субъекты РФ присоединяйтесь, связывайтесь с нами и организовывайте у себя такие первичные ячейки, чтобы объединившись вместе, мы создали мощное Всероссийское общественное движение с выходом на всероссийский референдум по предоставлению В.В.Путину чрезвычайных полномочий.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий