Нижегородская областьОбращения и ответы

Обращение №7 (Нижегородская область)

ЗАПРОС (на сайте губернатора Нижегородской области):

Три проблемы при строительстве стадиона Нижний Новгород и станции метро «Стрелка». 

В прошлом году, как известно, сдавались два федеральных объекта:

  1. стадион «Нижний Новгород»;
  2. станция метро «Стрелка».

У администрации города остались большие долги по зарплате строителям. Некоторым должны зарплату за 2, а то и за 3 месяца. У многих долги по зарплате составляют сотни тысяч рублей. Мне знакомый юрист говорил, что судам было дано указание всячески затягивать, а то и игнорировать рассмотрение исков о взыскании зарплаты. Куда делись деньги? Кто будет заниматься расследованием? Как будто так и надо!

Мне «повезло» работать на этих обоих объектах. Когда работал на стадионе, там с января 2018 года зарплату получали только работники фирмы генподрядчика, а фирмы, работающие на субподряде (около десяти фирм), уже зарплату не получали ни в январе, ни в феврале, ни в марте. По скромным подсчётам, это не одна сотня человек. Я работал в ООО «Синтез» (гендиректор Ковалёв Артём Михайлович). Он ссылался на то, что деньги не платит генподрядчик. Затем я трудоустроился в СУ- 620 на объекте ст. метро «Стрелка». Там многим не заплатили за май и июнь 2018г – около ста человек.

Знаю, что многие, кто работал на стадионе, подавали иски в суд, я тоже подавал 2 раза. Первый раз мне иск вернули (якобы я неправильно подал исковое заявление), второй раз тоже вернули и бесцеремонно забрали трудовой договор, по которому я работал. Слышал, что из администрации дали указание судам тянуть с исками по зарплате до бесконечности. Когда работал в СУ- 620 и была задержка по зарплате, мне говорили, что не платит администрация города. Знаю, что многие, кто работал в СУ- 620, подавали заявления в прокуратуру. В сентябре 2018г СУ- 620 закрылось.

Кстати, на обоих объектах работало много гастарбайтеров из Узбекистана — легально они работали или нет, вот вопрос.

Также на обоих объектах было больше половины работников вахтовиков из других регионов России. Кому-то это может быть и выгодно, но суть в том, что если бы строилось 10 стадионов и 10 станций метро в Н.Новгороде, рабочих вполне могли бы найти в Н. Новгороде, ну, в крайнем случае, в области. Если мы уважаем себя и свой город, мы должны обеспечивать работой, в первую очередь. нижегородцев. Тут тоже желательно навести порядок, провести расследование.

Есть у меня и обобщающие вопросы:

  1. Знает ли губернатор об этих проблемах. 2. Его отношение к данной проблеме. 3. Как собирается решить эту проблему?»

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий